Свадьба 1 апреля, приметы

1 апреля

Весна набирает силу, солнце уже давно не только светит, но и все сильнее греет. Лед тает, обламывается, снег возле воды тает, поэтому естественно, что становится все грязнее: талая вода – только в мультфильмах кристально чистая. Многие 1 апреля с удовольствием и азартом отмечают День смеха (он же День дурака). А если вам не чужды экологические мероприятия, то можно присоединиться к празднованию Международного дня птиц, входящего в программу ЮНЕСКО и отмечаемого в нашей стране начиная с 1927 года.

Лучшие даты в апреле для свадьбы

В старину 1 апреля начинали белить холсты, которые от мороза обретали приятную мягкость, а от солнечных лучей – красивую белизну.

Привечали первых коршунов и проснувшегося после долгой зимы домового. Кстати, домового полагается привечать по полной программе: хлебом и зрелищами. Для него оставляли молоко и хлеб, а вечером ряженая молодежь устраивала настоящий праздник.

Люди издавна придумали себе способ определить именно в этот день, хороший человек перед ними или не очень. Если одежда грязная, значит плохой, поскольку нечистые помыслы приводят к тому, что одежда пачкается. Всякое, конечно, может быть, но такая причинно-следственная связь выглядит слегка притянутой за уши. В любом случае старайтесь не пачкаться – это отражается на репутации.

Приметы:

  • Погода в этот день определяет погоду 1 октября.
  • Чем больше парней станет объектом шуток девушки, тем легче ей будет найти жениха и самой водить его за нос.
  • Если ночью нет звезд на небе – будет потепление.
  • Навоз на дороге – будет урожайный год.
  • Талая вода идет шумно, бурно – травы будет много. Если же половодье на удивление тихое – со свежей зеленью будет трудно.

Большая, счастливая семья, это всегда праздник в доме.

большая семья

Многие задаются вопросами, почему в семье должно быть много детей? Зачем обязательно регистрировать свои отношения в загсе? Все очень просто. Когда мужчина и женщина живут в гражданском браке и у них рождается ребенок, это конечно прекрасно, но малыш изначально будет расти в неполноценной семье. А, если их будет двое, трое?

Разумеется, что поначалу они не будут понимать того, что взрослеют не в институте семьи и брака, а в некоем социальном образовании, где мужчина и женщина не являются мужем и женой. Избитое утверждение – семья, это ячейка общества в современном мире обрело особый идеалистический смысл. На фоне европейской толерантности, которая нам чужда изначально – прекрасные отношения юноши и девушки, свадьба, счастливая семейная жизнь, дети, все эти чисто человеческие ценности должны по-новому стать незыблемыми постулатами.

Наши предки и думать не могли, чтобы жить вот так, не расписавшись и тем более заводить много детей. Такой подход противоречит морали, здравому смыслу. Когда в семье трое детей, это замечательно, но отношения обязательно должны быть оформлены. Да и найдется ли на земле девушка, не мечтающая о красивой, сказочной свадьбе, трепетной росписи в загсе. И дети. Трое малышей — должно стать нормой в каждой молодой семье. Это важно даже потому, чтобы государство сохранило свой генофонд, независимость, суверенитет.

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!