Приметы в високосный год.

Календари, созданные человеком, пытаются отразить на уровне человеческих знаний астрономические циклы: вращение Земли вокруг оси – сутки, Луны вокруг Земли – месяц, Земли вокруг Солнца – год. 29 февраляНо длина любой окружности определяется человеком формулой, содержащей иррациональное число «пи», кроме того астрономические циклы не укладываются в разработанную человеком схему временных соотношений: секунда, минута, час, сутки, месяц, год. Уже древние майя с ничтожной погрешностью менее 0,0001% знали, что продолжительность года составляет 365,242 суток, а месяца 29,5308642 суток, здесь о количестве дней подробно. Поэтому любой календарь, составленный по временным соотношениям, удобным для человека, требует внесения периодических правок. Используемый нами календарь, содержащий 365 суток в году, накапливает ошибку, которая поправляется в високосный год, содержащий 366 суток за счет добавления в календарь даты 29 февраля. Это влечет появление другой неточности, которая поправляется отсутствием високосного года каждые 200 лет (не было високосного года в 1900 г., не будет в 2100 г.).

Периодические правки накапливающихся ошибок вносят определенный дискомфорт в жизнь человека. Например, человек, родившийся 29.2 1896 г., свой первый день рождения смог отпраздновать только через 8 лет, а родившийся 28.2.1896 г. через год. Это оказывает определенное влияние на психику ребенка. Человек привык определять пространство по 3 координатам, но при рассмотрении системы пространство-время появляется 4-я координата. Теория относительности показала, что в системе пространство-время эта 4-я координата зависит от направления и скорости движения наблюдателя (человека). Это явление привело к созданию новой теории гравитации, объясняющей влияние накапливающихся ошибок на многие явления. Таким образом, високосный год может оказывать определенное воздействие на человека, но это не оправдывает запреты, диктуемые поверьями. Нужно просто знать, как нейтрализовать негативные воздействия исправления накопившихся ошибок. С этой целью народ изобретал различные поверья, препятствующие негативным влияниям високосного года.

Не случайно 29 февраля назвали Касьяновым днем. Касьян – герой двух легенд. По одной легенде он святой, но с существенным недостатком: каждые 3 года употреблял алкогольные напитки и лишь на 4-й год начинал воздерживаться от этой вредной привычки. По другой легенде Касьян – Ангел, настолько приближенный к Богу, что знал все его замыслы, но Демон сделал его предателем, передававшим нечистому планы Бога. После раскрытия предательства Касьяна его в течение 3-х лет били на небесах, а затем 29 февраля отправляли на год на грешную землю.

Рождения детей. рождения ребанка из капустыРождение ребенка в високосный год в народе считалось неординарным событием. Одни считали, что это влечет неблагоприятные для него последствия: страдания, лишения, несчастья, печальную судьбу. Другие, наоборот, пророчили таким детям уникальную, особенную судьбу, особенно, если они родились 29 февраля, то обладают уникальными магическими способностями и проживут длительную насыщенную жизнь. Эти дети способны взаимодействовать с сакральным миром и указывать окружающим людям верный путь их жизни, к их советам нужно прислушиваться.

Каким бы не был ребенок, родившийся в високосный год, он должен быть в обязательном порядке окрещен кровными родственниками. Профессор из Германии Х. Хемме предложил для нейтрализации негативных последствий отмечать день рождения детей, родившихся 29 февраля, в зависимости от времени родов: родившимся в 0-6 часов рекомендуется отмечать день рождения 28 февраля, в 6-12 часов – первые 2 года 28 февраля. Третий год 1 марта, четвертый год 29 февраля, в 12-18 часов – первый год 28 февраля, последующие 2 года 1 марта, четвертый год 29 февраля, в 18-24 часа – первые 3 года 1 марта, 4-й год 29 февраля.

Беременность. Народные приметы о возможности рождения в високосный год несчастных, болезненных, умственно отсталых детей сказываются на психическом состоянии женщин, верящих в приметы и забеременевших в високосный год. Это вызывает раздражительность, депрессию, стрессы, страх, неврозы. Для снятия негативных воздействий таким женщинам рекомендуется выполнять рекомендации народных традиций (например, не стричь волосы до родов) и, главное, рекомендации специалистов (психотерапевтов, ароматерапевтов, фитотерапевтов).

Строительство и ремонт. стройкаНародное поверье не рекомендует начинать строительство дома, бани, других строений, заключать договора на строительство и ремонт, производить капитальный ремонт собственными силами в високосный дом. Это поверье объяснимо с точки зрения современной науки. В 2005 г. был опубликован многотомный труд Г. Присядова и П. Кимперова, в котором раскрывается прикладное значение концепции пространства-времени для различных отраслей производства. В частности, в строительной отрасли изменение геомагнитного поля в системе пространство-время нарушает поляризацию частиц многокомпонентных строительных материалов (клеев, сухих смесей, растворов, бетонов), что может ухудшить сцепление склеиваемых поверхностей, природного и искусственного камня с раствором, отделываемой поверхности с раствором. Влияние временного континуума на качество строительных работ в високосные года не имеет широкого подтверждения в практике строительства, но получило теоретическое обоснование. Это не значит, что в периоды високосных годов необходимо полностью прекращать строительные работы, но строителям необходимо ознакомиться с теорией временного континуума и при необходимости разработать мероприятия по нейтрализации негативных воздействий.

Свадебные приметы (здесь подробно описывали) Народные поверья говорят о том, что свадьба в високосный год приводит к беде, скорому распаду семьи, несчастливому браку. Это поверье, предположительно, родилось на почве того, что раннее високосный год называли годом невест, в течение которого девушка могла попросить парня взять ее в жены, а парень не имел права ей отказать, даже если не испытывал взаимных чувств к ней. Этот обычай мог привести к быстрому распаду браков, заключенных в год невест.

Следующий за високосным год называют годом вдовы, а второй за високосным – годом вдовца. Если верить всем народным приметам, подчиняться каноническим предписаниям православной церкви, советам астрологов и нумерологов, то вряд ли найдется хоть один день на протяжении многих лет, когда можно сыграть свадьбу. Это приводит к тяжелым демографическим последствиям. Православная церковь не одобряет суеверия, астрологию, нумерологию, но ограничивает количество дней возможного заключения браков многочисленными праздниками и постами. У мусульман никаких запретных дней нет, у них демографическая проблема связана не с низкой рождаемостью, а с избытком населения. Вековая практика показывает, что счастливые браки не зависят от применения оберегов, длины свадебного платья в високосный год, положенной в обувь молодых монетки и других народных примет. Брак может быть счастливым и долговечным лишь в том случае, когда молодые любят друг друга и стараются сделать для своей половинки все, о чем она или он мечтают. В этом случае не обязательно выбирать благоприятный год или день для свадьбы.

1 комментарий к “Приметы в високосный год.”

  1. Тимур:

    Интересно, а какой процент сбывается всех этих примет и суеверий. Конечно дыма без огня не бывает, но все же…

Оставить отзывы

"Свадебный портал" - плагиат запрещен!